Упорство в непризнании вины

Редкий случай, исключение из правил, чтоб дама сама, без всякого наружного давления, самокритично произнесла: к огорчению, в этом я была не права. И совсем не поэтому, что самокритичность наименее присуща дамам, чем мужикам, Быстрее даже напротив. Мужикам в большей мере характерно захлебываться от экстаза и самообольщения.

Женское упорство в непризнании Упорство в непризнании вины вины — тоже категория относительная. Вина либо неправота, о которой речь идет, — это не просто женская ошибка, упущение либо непродуманный поступок. Это всегда определенный залог в ее отношениях с мужиком. И признать себя неправой — означает дать очень огромные козыри последнему в следующей позиционной борьбе. А на это дама пойти Упорство в непризнании вины не может. Таким макаром, дама обычно не признает собственной неправоты только из «стратегических» суждений.

Обычно в таких щекотливых ситуациях, отлично понимая свою неправоту, дама не стремится вести войну за уже проигранные позиции. Она или неопределенно молчит и обходит стороной все, что касается этого хворого вопроса, а если уж и обязана гласить, то Упорство в непризнании вины высказывается в таковой неопределенной форме, что неясно, кто прав, а кто повинет.

Неопределенность предпосылок

Дама отлично соображает, что найти что-либо — означает задать такую область значений, которая уже в предстоящем не изменяется. Но дама предпочитает не исходить в собственных посылках из чего-то постоянного, от нее не зависящего. Она сама Упорство в непризнании вины предпочитает быть свободной от любых предпосылок. Самый обычной путь для этого — всякий раз поновой сформировывать свои посылы. Так, как это прибыльнее в сложившейся ситуации. И делается это с очаровательнейшей непосредственностью и непринужденностью. Потому неопределенность — есть выражение несовместимости женской логики с принудительностью. Неопределенность дает огромные способности для Упорство в непризнании вины маневра. Неопределенность — важное основание женской загадочности, таинственности.

Хозяйка указывает гостье свою квартиру:

— А вот портрет моего бедного супруга.

— О, я и не знала, что он…

— Да нет, ничего отвратительного. Он вправду бедный.

Многозначность

Если в евангельской сказке "или «да», или «нет», а что сверх того, то от коварного" провести границу после слова Упорство в непризнании вины «нет», то все, что остается слева, — мужская логика, а то, что окажется справа, — женская. Может, потому дамы считают, что их логика более права, чем мужская?

Вообщем в женском арсенале выражения типа "может быть" являются главными.

Меж жесткими «да» и «нет» лежит целый диапазон разных полутонов: "практически да", "быстрее да Упорство в непризнании вины, чем нет", "ни да, ни нет", "быстрее нет, чем да", "практически нет".

И все это многоцветье оказывается во власти дамского "может быть".

Одно и то же, но в различных устах…

Мужское "может быть" существенно поближе к форме отказа, к отрицанию, к выражению досады и раздражения… Уже обыкновенные бытовые примеры Упорство в непризнании вины уверяют нас этом. Так, если супруга припоминает супругу о необходимости что-то сделать, а он отвечает: "Ну отлично, отлично, может быть, на будущей неделе…", то девять дам из 10 усвоют, что это значит досадливое отмахивание. Женское "может быть", напротив, обещает очень почти все…

Сравним мужское и женское «нет». Мужское Упорство в непризнании вины «нет» близко по смыслу тому, как гласил герой чеховского рассказа "Письмо к ученому другу" отставной поручик Василий Семи-Булатов, который пребывал в селе Блины-Съедены: "Этого не может быть, так как этого не может быть никогда".

Женская отрицательность имеет очень специфичный нрав. И это понятно. В нескончаемом конкурсе жизни дама не Упорство в непризнании вины может сказать «нет» и, как ножиком, отрезать. Это просто будет непродуманно. Дама отказывает, но всегда оставляет надежду, возможность согласия. Но согласия только с тем, кто проявит подходящую меру терпимости, осознания либо терпения.

И нет большего расстройства дамы в мужчине, чем такая ситуация, когда после отказа мужик Упорство в непризнании вины прекращает всякие пробы достигнуть согласия. Для дамы таковой мужик — совсем конченый человек. Потому по собственной природе женское «нет» имеет селективный, тестирующий и оценивающий нрав. Сказав «нет», дама имеет возможность обещать, но на конкурсной, другой базе…

Женское "может быть" — это игривое, кокетливое и многообещающее «да».

Принцип практичности

Практичность женской логики обоснована самой природой дамы. Практичность Упорство в непризнании вины — это то качество, которым природа (либо Бог) наделила даму, предназначив ее для заботы о продолжении рода и об очаге. Ее ошибки очень недешево обходятся. Это различное отношение к ошибкам крепко вошло в психологию пола. Даже народные поговорки и присказки отражают это, к примеру: "Мужний грех за порогом остается Упорство в непризнании вины, а супруга все в дом несет".

Женская ошибка — более суровый факт. За нее нередко приходится рассчитываться очень многим… Потому практичность — очень определенная гарантия благополучия и безопасности, орудие против обмана.

Кто-то из величавых произнес, что одурачить можно кого угодно: политика и бойца, ученого и поэта. Нереально одурачить только домохозяйку Упорство в непризнании вины. Естественно, мы не ставим знака равенства меж домохозяйкой и дамой. Но, как говорится, пусть тот первым бросит в меня камень, кто обоснует, что домохозяйка не дама.

Понуждение к действию

Не принимать решения самой, а подтолкнуть мужчину к принятию решения и к действию, желательным для нее.

Это идеальная исходя из Упорство в непризнании вины убеждений практичности стратегия. Вся ответственность при всем этом возлагается на мужчину, и при любом финале дама в выигрыше.

Понуждение мужчины к действию прекрасно просматривается в «женских» песнях. К примеру:

Ой, Морозов, ты слышишь, Морозов,

За меня себя замуж отдай!

Блестящая конструкция! Либо вот еще:

Никому не поверю, что Упорство в непризнании вины другую ты любишь,

Приходи на свиданье и меня не беспокой.

Неужель в моем сердечко огонечек потушишь?

Неуж-то тропинку ты ко мне не отыщешь?

Строки 2-ая, 3-я и 4-ая содержат подталкивание к вожделенным для певуньи действиям мужчины, подкрепляемое упреками.

Не теряй же минут дорогих,

Назначай поскорее свидание.

И учти, что Упорство в непризнании вины много других

На меня обращают свое внимание.

1-ые две строчки содержат не только лишь указание, да и срочность его выполнения. Заключительные строчки представляют собой нажим в виде сокрытой опасности.

Но все-же очевидное предпочтение отдается открытому указанию, что делать. Это находится в полном согласовании с приведенной выше таблицей — ведь мужчины лучше Упорство в непризнании вины понимают произнесенное. Скрытое же воздействие подталкивает к действиям, намеченным и озвученным дамой.

Схожих примеров можно привести огромное количество. Ведь особенности дамского мышления так для дам естественны, что пронизывают все, что излучают их уста.


upolnomochennij-po-pravam-rebenka-v-pskovskoj-oblasti-dokla-d-stranica-6.html
upolnomochennogo-im-organa-provesti-raschet-s-rabotnikom-i-vidat-emu-trudovuyu-knizhku.html
upominanie-ekspertnaya-statya-stranica-2.html